Ricette per Monolith: arrosto alle cipolle

L’ arrosto alle cipolle è un piatto tradizionale della Svevia, regione storica e linguistica della Germania ed esattamente in Bavaria, molto apprezzato anche dalle nostre parti. arrosto di cipolle

Ingredienti 
  • 1 cipolla grande bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di patate a pasta soda
  • 1 C di olio di semi
  • 1 C di burro
  • 100 ml di vino rosso
  • sale e pepe appena macinati
  • 4 bistecche da roastbeef da 200 g
Preparazione 

1. Taglia la cipolla in 4 spicchi e poi a fettine spesse 3 mm circa. 2. Dividi lo spicchio d’aglio e schiaccialo leggermente. 3. Taglia le patate a dadini, mettile con l’olio e l’aglio schiacciato in una teglia di alluminio. 4. Prepara la griglia per la cottura indiretta a 200 °C. Metti la teglia di alluminio nella zona a calore indiretto. In 30-45 minuti le patate saranno cotte. Fai atten­zione che non si attacchino e che siano belle arrostite. 5. Metti il burro in una pentola e rosola la cipolla. Sfuma con il vino rosso e fai ridurre il vino. Aggiusta di pepe e sale. 6. Appoggia le bistecche nella zona a calore diretto, arrostiscile bene su entrambi i lati e spostale poi nella zona a calore indi­retto fino a quando avranno una temperatura interna di 52 °C. 7. Servi le bistecche e le patate con un po’ di sale alla cipolla sopra.

arrosto di cipolle

Chi sono i MIG

MiG sta per “Männer iGlutrausch” (traduzione libera – uomini nell’ebbrezza della brace). In questo Team tutto del Sud Tirolo ci sono Haymo Gutweniger, Michele Capano e Myrko Leitner, tre amici che hanno fatto del barbecue una passione oltre che uno stile di vita. La loro missione è diffondere a cultura del barbecue per far vedere cosa è possibile fare con e sulla griglia, non solamente i würstel o le bistecche.

Da questa loro passione e dalle esperienze maturate in 10 anni di barbecue è nato il loro primo libro I signori della brace – Grigliate alpine & BBQ . In questo magnifico libro troverete non solo i classici della grigliata come la “bistecca alla griglia” ma avrete l’opportunità di scoprire come utilizzare un barbecue ed in questo caso il MOnolith Kamado Grill per preparare qualsiasi tipo di piatto, dall’antipasto al dessert.

I MIG sono anche gli organizzatori della gara barbecue più estrema al mondo, WEST (Winter Extreme South Tyrol BBQ Contest), in quanto si svolge sempre a Gennaio e a temperature “rigidamente” invernali.

Sito web : www.mig.bz         Pagina Facebook MIG     Pagina Facebook WEST

MIG

Potete trovare questa ricetta e molte altre acquistando il libro scoprendo un mondo nuovo sul barbecue e sulle grigliate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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