Il barbecue a carbone ideale per grigliare e cuocere all’Italiana? Monolith Kamado Grill!

Premessa

Monolith è un barbecue che fa parte di quella tipologia di grill denominati “kamado”.  Strumenti di cottura moderni che derivano da antichi sistemi di cottura Cinesi e Giapponesi. Difatti “kamado” in Giapponese significa “fornello”. La versatilità di questi sistemi di cottura ha fatto si che dagli inizi degli anni 2000 si sono posti all’attenzione sia di Chef Professionisti, grigliatori esperti che di appassionati di barbecue e di grill in quanto gli unici strumenti in grado, non solo di effettuare più tipologie di cottura, dare risultati di cottura stupefacenti, ma anche di adattarsi alla tradizione culinaria di ogni paese al mondo. Da qui la loro diffusione  inarrestabile arrivando ad essere considerati come la “Ferrari” dei grill e dei barbecue. Monolith è una di queste prime aziende che ha concorso a diffondere la cultura del kamado.

GRIGLIA ITALIANA

Come grigliano mediamente gli Italiani

Le differenze con il mercato tedesco e quello USA sono evidenti, non solo in termini di cultura ovvero sul come utilizzare ogni diverso tipo di grill o barbecue ma anche sull’uso di grill e del barbecue, diciamo in modo “moderno”. C’è da dire che in Italia la tradizione del cibo grigliato, oltre ad essere diversa da nord a sud, ha le sue basi nella cottura dell’alimento puro direttamente sulla griglia, sia carne o pesce, a volte senza marinatura, questa è la Tipica Grigliata all’Italiana. Non sono previste spezie e aromi, la carne è in gran parte condita a fine cottura solamente con olio, sale e pepe.

GRIGLIATA ITALIANA

Cosa sta cambiando

Tuttavia, questo non dovrebbe portarci ad intendere che niente stia cambiando e che l’evoluzione del modo di grigliare all’americana, ovvero il barbecue low & slow, non avrà spazio in Italia, piuttosto i numeri dicono che c’è una “buona tendenza” dell’italiano ad interessarsi a nuovi tipi e nuovi modi di intendere la griglia come una cottura più lenta, in modo indiretto, e anche con l’uso di spezie e marinate diciamo per sapori più decisi. Anche perché noi abbiamo sempre cotto lentamente a fuoco anche nei forni a legna o con altri sistemi tipo la cottura del maialino sardo.

Conclusione: Si! Monolith soddisfa il modo di grigliare all’Italiana

I Kamado barbecue Monolith possiamo dire che sicuramente incontrano ed incontreranno sempre di più il gusto italiano sia della Tipica Grigliata all’Italiana sia dell’innovazione in quanto è una griglia multifunzionale.

BISTECCA FIORENTINA

Monolith partendo dalla base ovvero dell’essere utilizzato come una tipica griglia all’Italiana può accompagnare le persone verso l’utilizzo del barbecue e del grill in modo diverso e innovativo. Inoltre il suo design, e gli italiani amano il design, ne fa un oggetto da inserire in qualsiasi ambiente che non lo svalorizza anzi al contrario.

Alcuni piatti tipici grigliati Italiani da nord a sud che si possono realizzare nel barbecue kamado Monolith
  • Stinco di Maiale Affumicato Trentino
  • Prosciutto Cotto Affumicato in crosta di Pane Trieste servito con senape e rafano fresco
  • Bistecca alla Fiorentina
  • Arrosticini Abruzzesi
  • Bombette Pugliesi
  • Spersada Ricotta Affumicata tipica del Cadore
  • Zampina / Salsiccia pugliese alla Brace
  • Porchetta Umbra
  • Fegatini di Maiale in Rete con l’Alloro
  • Torcinelli / Gnummareddi di interiora Abruzzo e Puglia
  • Zampina / Salsiccia pugliese alla Brace
  • Grigliata Mista di Carne all’Italiana
  • Grigliata di pesce alla Romagnola / Sardoncini Etc…
  • Acciughe ripiene
  • Anguilla alla Brace Comacchio
  • Le farinate Genovesi
  • Capretto arrosto
  • Porceddu Sardo
  • Pollo alla Diavola
  • Pollo a legna Napoletano
  • Spiedo Bresciano o Trevigiano
  • Carne di Cavallo alla Brace Catania
  • Carciofi alla Brace Lazio
  • Pizza e pane
  • Pane

pizza napoletana

Inoltre si può utilizzare per realizzare un menù completo dall’antipasto al dolce. Come per esempio:

cotechino

Perché gli italiani dovrebbero comprare un barbecue Monolith?
  • E’ utilizzabile per Grigliare all’Italiana 
  • Funziona come forno a carbone per, oltre che grigliare, cuocere tutto, dall’antipasto al dolce
  • E’ utilizzabile anche per cotture indirette e quindi come forno a carbone, come barbecue all’americana
  • Può essere utilizzato come un affumicatore a caldo
  • Prodotto multifunzione: aggiungendo alcuni accessori diventa una plancha fry-top, un WOK ed un giarrosto e gira spiedini
  • Prodotto Tedesco: solido, forte e difficile da danneggiare e duraturo
  • Facile da usare, da gestire e da pulire
  • Prodotto di Design: adatto all’uso domestico, può essere installato quasi ovunque e non deve essere nascosto, come altri grill, perché è anche un prodotto di design e soprattutto non si rovina, non si deteriora non arrugginisce
  • Inseribile in qualsiasi cucina da esterno
  • Gli italiani amano i prodotti di  qualità
  • E’ un sistema professionale da poter utilizzare anche in ambito domestico
  • Ottime cotture sane e naturali, in caso le si voglia fare
  • Rapporto qualità prezzo ottimo

SALSICCE

 

Scopri attraverso tanti video Monolith Kamado Grill sul nostro canale youtube cliccando qui!

design multifunzionalità libertà

 

Condividi con i tuoi amici questo post.