Tutte le novità del catalogo Monolith 2021 per una nuova stagione di grigliate ancora più esaltanti!

Come ben tutti sanno Monolith è un’azienda in perenne evoluzione. Tutti gli anni Monolith, grazie alla sua divisione “Ricerca e Sviluppo” riesce a garantire sempre novità e nuove funzionalità sui suoi prodotti, sia ai kamado che nuovi accessori di cui disporre per utilizzare sempre di più e al meglio i nostri barbecue.

Partiamo dai Kamado Monolith e ovviamente dalla nuova Pro Serie 2.0

Le novità come già scritto dettagliatamente nel nostro articolo La nuova Monolith Pro Serie 2.0 in dettaglio riguardano un pò tutti i modelli, dall’inserimento del nuovo tappo di ventilazione, la nuova guarnizione in fibra di vetro che è una guarnizione a prova di Chef ovvero idonea ad utilizzi intensivi. Infine adesso i nostri modelli sono tutti “Guru Ready” ovvero abbiamo inserito nel fianco della base  l’adattore per il ventilatore dei controlli digitali BBQ Guru . In questo bastera infilare nell’apposita sede in pochi secondo avendo anche stabilità cosa che non accadeva quando lo si doveva installare nel bocchettone frontale del kamado.

Per quanto riguarda poi i  singoli modelli abbiamo migliorato la cerniera del  Classic che adesso dispone di una alzata ed una chiusura “guidata” per aprire e chiudere con pochissimo sforzo il coperchio del kamado. Sempre a livello di cerniere abbiamo inserito quella del modello Icon nel modello Junior così da dare la possibilità di rimuovere il coperchio ed inserire la plancha fry top oppure utilizzare il Junior come una griglia aperta.

Il Monolith modello Basic, il kamado essenziale

Grossa novità per il modello Basic, il nostro kamado essenziale. E’ stato dotato del Fire Box della Serie Pro per poterlo utilizzare in modo intensivo e quindi non rischiare rotture del braciere che prima era formato da un pezzo unico. Il modello Basic, che ricordiamo è una versione meno opzionata del modello Classic, può comunque montare ed adottare tutti gli accessori del nostro modello Classic avendo le stesse identiche dimensioni.KAMADO BARBECUE BASIC

Novità tra gli accessori

Plancha fry top per il modello Junior

La plancha fry top adesso è utilizzabile sul modello Junior rimuovendo il coperchio in ceramica, oltre che ancora sul modello Icon.

Il “Buggy”, il nostro carrello fuoristrada

Abbiamo fatto il cambio gomme inserendo delle ruote sempre di 20 cm di diametro, girevoli e con il freno ma di “gomma piena” in materiale PU.  Questa caratteristica da la possibilità di spostare il carrello su tutti i terreni come daltronde si capisce dal nome che gli abbiamo dato “Buggy”, che evidenzia le carattertiche di questo meraviglioso carrello in acciaio e legno teak .

Girarrosto e gira spiedini

Abbiamo dotato il nostro girarrosto di un motore elettrico così per utilizzi intensivi non ci si dovrà più preoccupare della carica delle pile.

La pietra per la pizza

Abbiamo portato a due centimetri lo spessore della pietra refrattaria della pizza per i modelli Classic e LeChef, in questo modo si potranno cuocere più pizze in sequenza senza il pericolo di bruciarle sotto perché la pietra si surriscalda.

pietra refrattaria pizza

La nuova linea pelle di accessori barbecue

Abbiamo dato il via ai primi accessori che faranno parte della nostra collezione in pelle. Dal grembiule con accessori ai guanti professionali per barbecue rifiniti in Kevlar e resistenti alle alte temperature. I grembiuli sono tutti fatti a mano in 100% pelle olandese e sono adatti sia per un uso domestico che per un uso professionale. I nostri grembiuli in pelle offrono il massimo dello stile e della protezione. I grembiuli sono lisci e leggeri, grazie allo speciale trattamento della pelle e sono disponibili in varie taglie e naturalmente regolabili.

I nuovi controlli digitali di BBQ Guru

Monolith Grill GmbH è il distributore esclusivo dei controlli digitali dell’azienda statunitense BBQ Guru. Usciti a fine 2020 sono stati inclusi nel nostro nuovo catalogo 2021. I nuovi controlli digitali UltraQ e DynaQ  rappresentano la nuova generazione di termoregolatori digitali, che costituiscono il nuovo standard mondiale in questo settore grazie ad alcune innovazioni come l’anello luminoso di stato e la dotazione di una app di ultima generazione per tenere sotto controllo alla perfezione sia le cotture che la temperatura della camera di cottura.

Pellet per affumicare

I pellet aromatizzatori sono ora disponbili in 4 aromi: Faggio, Ciliegio, Melo e Noce per avere un  range completo di aromi da utilizzare per aromatizzare e affumicare qualsiasi alimento. I nostri pellet sono prodotti da legno duro non hanno bisogno di essere bagnati e sono naturali al 100%, ovviamente sempre in linea con la filosofia aziendale di sostenibilità.

Il carbone

Da quest’anno troverete solamente il sacco da 8 kg con pezzi di carbone dai 4 ai 12 centimetri  ideali sia per le cotture dirette che per quelle indirette (24 ore con 3 kg di carbone in cottura indiretta). Sempre in linea con la filosofia aziendale di prodotti sostenibili il carbone Monolith è un carbone 100% naturale proveniente da Selvicultura Europea (taglio e ripianto)  senza additivi e senza legno tropicale aggiunto.

Trovi tutte le novità per il 2021 nel nostro nuovissimo catalogo da scaricare cliccando qui .

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