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ORIGINI KAMADO GRILL

origini kamado grill
origini kamado grill
origini kamado grill

Le origini del Kamado Grill

Il fascino di una tradizione che viene da lontano

Il nome kamado è la parola giapponese che significa “fornello”. Un kamado “mobile” ne è quindi una sua evoluzione, chiamato “mushikamado”. Questo giunse all’attenzione degli americani dopo la seconda guerra mondiale. Il mushikamado è un vaso di argilla rotondo con coperchio in argilla a cupola rimovibile e si trova tipicamente nel Giappone meridionale.


Come si alimenta

Le griglie di Mushikamado sono generalmente alimentate con carbone di legna, ma possono bruciare rami secchi, paglia o legno. Una delle caratteristiche principali che il Kamado rivendica è che la sua struttura in ceramica non influisce sul sapore (nessun sapore metallico) e, per lo stesso ragionamento, il carbone di legna produce pochissima cenere ed è preferito


La versatilità di una griglia kamado

Il Mushikamado è stato progettato per cuocere a vapore il riso ed è usato dalle famiglie giapponesi per le occasioni cerimoniali. È versatile e può essere utilizzato per grigliare e affumicare. Ciò è dovuto alle proprietà di ritenzione del calore del guscio in ceramica con temperature fino a 400 ° C cosa non possibile con altri sistemi. Il controllo preciso del flusso d’aria (e quindi della temperatura) offerto dal sistema di ventilazione significa che i fornelli in stile Kamado sono molto simili ai forni a legna e possono essere utilizzati per arrostire e cuocere ed anche dorare


L’evoluzione delle griglie Kamado 

L’uso versatile che ne è possibile fare, negli ultimi 10 anni ha portato questo sistema all’attenzione dei fan del barbecue e dei grill, facendo in modo che alcune aziende abbiano iniziato ad adattarsi e sviluppare così un sistema modulare per dare la possibilità di impiegarlo sia per uso domestico che per uso professionale ed anche la possibilità di avere un prodotto che possa essere facilmente spostato. 

Inoltre molti accessori sono stati progettati per i kamado per dare la possibilità alle persone di godere molto di più di una semplice grigliatura, cuocendo e grigliando in molti modi diversi. 

Il Kamado moderno era nato.

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