Ecco la ricetta dei “peperoni del padron”, un antipasto servito come Tapas saporitissimo della tradizione Spagnola

Una ricetta per dei Tapas che ti daranno una sensazione di vacanza Spagnola da realizzare sul tuo Monolith. Con questa ricetta rivista dal nostro maestro di griglia e Chef Ambassador Marco Greulich, puoi portare la Riviera spagnola direttamente a casa tua, con anche un po’ di Italia dentro.

I Pimientos (peperoni) de Padron con sale marino e pancetta arrostita sono una ricetta di tapas molto popolare in tutta la Spagna. I peperoni delicati, a volte piccanti, diventano molto aromatici quando vengono arrostiti nel grasso della pancetta. L’aglio deliziosamente fragrante e croccante, la pancetta e il pregiato parmigiano danno a questo tapas un’ulteriore spinta!

peperoni del padron alla griglia

Ingredienti per 2 persone
  • 200 g peperoni verdi spagnoli del Padron
  • 100 g di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
  • 30 g di parmigiano in scaglie o tagliato grossolanamente
  • Un po’ di Fleur de Sel o altro buon sale marino grosso

peperoni del padron alla griglia

Procedimento

Scaldate una plancha o una padella di ghisa a fuoco medio e diretto e arrostitevi la pancetta. Quando è croccante, mettetela su carta assorbente da cucina e lasciatela raffreddare. Una volta che la pancetta è fredda, può essere tagliata in piccole scaglie con un coltello o con le dita.

Poi arrostire i peperoni del Padron nel grasso della pancetta insieme all’aglio, girando di tanto in tanto e salando leggermente. Una volta raggiunta la tostatura desiderata, mettere i peperoni e l’aglio in una ciotola, cospargere di Fleur de sel e mescolare bene. Disporre su un piatto da portata e cospargere con la pancetta e il parmigiano.

Suggerimenti

La pancetta deve essere molto fine, aromatica, arrotolata e stagionata proveniente dall’Italia. Un po’ di buon aceto balsamico spruzzato sui peperoni al momento di servire aggiunge un’altra dimensione di sapore.

MARCO GREULICH

Marco Greulich è un maestro nell’arte della griglia. Come campione del mondo di BBQ e tre volte campione tedesco, dimostra la sua esperienza nell’utilizzo del kamado e del barbecue in generale attraverso tantissime ricette che potete  trovare nel suo canale Instagram ” @barbecueflavors ” e sul suo sito web bbqflavors.de . Con la sua grande passione per le griglie in ceramica Monolith, crea costantemente nuove ricette per noi che le amiamo condividere con la nostra comunità.

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