Ricette per Monolith: spiedini di pollo, mela e speck

Gli spiedini di pollo sono un piatto immancabile della griglia. Ma questo spiedino è tutt’altro che spartano. È la ricchezza delle Alpi in un sol boccone. Oggi i nostri amici MIG. vi propongono una ricetta facile, gustosa e sfiziosa per un antipasto che abbina la frutta al salato.

spiedini di pollo

Ingredienti per 15 spiedini circa
  • 250 g di petto di pollo
  • 1 mela rossa e dolce
  • 15 fette di speck
Preparazione cipolle al cartoccio

1. Taglia il petto di pollo e la mela in piccoli bocconcini. 2. Avvolgi i pezzet­ti di mela nello speck e infila un bocconcino di pollo e una mela in mantello di speck in uno spiedino. 3. Prepara la griglia per la cottura diretta alla temperatura di 180 °C. 4. Griglia lo spiedino fino a quando il pollo sarà ben cotto.

Spiedini_pollo (1)

Chi sono i MIG

MiG sta per “Männer iGlutrausch” (traduzione libera – uomini nell’ebbrezza della brace). In questo Team tutto del Sud Tirolo ci sono Haymo Gutweniger, Michele Capano e Myrko Leitner, tre amici che hanno fatto del barbecue una passione oltre che uno stile di vita. La loro missione è diffondere a cultura del barbecue per far vedere cosa è possibile fare con e sulla griglia, non solamente i würstel o le bistecche.

Da questa loro passione e dalle esperienze maturate in 10 anni di barbecue è nato il loro primo libro I signori della brace – Grigliate alpine & BBQ . In questo magnifico libro troverete non solo i classici della grigliata come la “bistecca alla griglia” ma avrete l’opportunità di scoprire come utilizzare un barbecue ed in questo caso il MOnolith Kamado Grill per preparare qualsiasi tipo di piatto, dall’antipasto al dessert.

I MIG sono anche gli organizzatori della gara barbecue più estrema al mondo, WEST (Winter Extreme South Tyrol BBQ Contest), in quanto si svolge sempre a Gennaio e a temperature “rigidamente” invernali.

Sito web : www.mig.bz         Pagina Facebook MIG     Pagina Facebook WEST

MIG

Potete trovare questa ricetta e molte altre acquistando il libro scoprendo un mondo nuovo sul barbecue e sulle grigliate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se sei arrivato fino a qui non ti rimane altro che condividere con i tuoi amici questo post.

94 Condivisioni