Ricette per Monolith: zucchine grigliate farcite con ricotta e curry

Le zucchine grigliate sul barbecue non mancano mai: sono un classico. Non solo puoi grigliarle a fette e striscioline ma usarle anche come ingrediente di ricette molto creative! Questo piatto è un ottimo contorno ma anche un gustoso stuzzichino.

Ingredienti per 10 pezzi
  • 50 g di porro
  • 1 C di burro
  • 110 g di ricotta
  • curry in polvere
  • sale
  • 2 zucchine
Preparazione zucchine grigliate

1. Prepara la griglia per la cottura diretta alla temperatura di 180-200 °C circa. Per il ripieno ti serve una teglia (plancha) o una padella, per le zucchi­ne una griglia o una piastra. 2. Taglia il porro finemente e rosolalo brevemente con il burro. 3. Fai raffreddare un po’ il porro, mesco­lalo poi con la ricotta e aromatizza con il curry e il sale. 4. Taglia le zucchine a fette. Devono avere uno spessore di almeno 2 cm. 5. Scava le fette con uno scavino ma senza arrivare al fondo, cioè senza bucarle. 6. Farcisci le zucchine con la crema alla ricotta e porro e mettile sulla griglia. 7. Chiudi il coperchio e griglia per 5-7 minuti.

ZUCCHINE GRIGLIATE (2)

Chi sono i MIG

MiG sta per “Männer iGlutrausch” (traduzione libera – uomini nell’ebbrezza della brace). In questo Team tutto del Sud Tirolo ci sono Haymo Gutweniger, Michele Capano e Myrko Leitner, tre amici che hanno fatto del barbecue una passione oltre che uno stile di vita. La loro missione è diffondere a cultura del barbecue per far vedere cosa è possibile fare con e sulla griglia, non solamente i würstel o le bistecche.

Da questa loro passione e dalle esperienze maturate in 10 anni di barbecue è nato il loro primo libro I signori della brace – Grigliate alpine & BBQ . In questo magnifico libro troverete non solo i classici della grigliata come la “bistecca alla griglia” ma avrete l’opportunità di scoprire come utilizzare un barbecue ed in questo caso il MOnolith Kamado Grill per preparare qualsiasi tipo di piatto, dall’antipasto al dessert.

I MIG sono anche gli organizzatori della gara barbecue più estrema al mondo, WEST (Winter Extreme South Tyrol BBQ Contest), in quanto si svolge sempre a Gennaio e a temperature “rigidamente” invernali.

Sito web : www.mig.bz         Pagina Facebook MIG     Pagina Facebook WEST

MIG

Potete trovare questa ricetta e molte altre acquistando il libro scoprendo un mondo nuovo sul barbecue e sulle grigliate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se sei arrivato fino a qui non ti rimane altro che condividere con i tuoi amici questo post.

84 Condivisioni